19-летний программист создал невероятно популярный симулятор жизни бактерии!

«Агар» – свежая браузерная онлайн игра, которая появилась в конце апреля этого года. Ее создатель –19-летний Матеус Валадарес (Matheus Valadares) из Бразилии. Свое название игра берет от агаровой питательной среды. В ней игрок управляет жизнью бактерии, которая находится в чашке Петри.

Бактерия может выполнять различные действия: передвигаться, потреблять пищу для увеличения собственного размера, а также сталкиваться с другими игроками. В результате столкновения один из игроков может погибнуть – тот, у кого бактерия окажется меньше и слабее. Чем больше бактерия, тем она медленнее, а потому увеличивается риск быть съеденной.

По словам разработчика, у него ушло всего всего 1-2 дня на разработку первой версии игры. А за неделю после релиза в нее уже успели поиграть более 700 тысяч человек!

Сейчас игра обросла различными функциями и дополнениями. В ней можно устанавливать свои собственные скины. Различные секреты, как успешно обороняться от вирусов и атаковать своих соперников, вы сможете найти на нашем сайте.