Новая игра для убийства времени: Agar.io

Браузерная онлайн-игра Agar.io появилась в интернете еще в середине весны этого года. Благодаря тому что проект сразу полюбился молодежи, игра быстро стала популярной через различные социальные сети и развлекательные сайты. Не так давно об Agar.io стало известно и в России.

Суть игры довольно проста. Необходимо управлять жизнью бактерий. Геймплей является симулятором жизни бактерий. В самом начале игрок управляет очень маленьким микроорганизмом, который постоянно растет за счет питания. Необходимо попытаться съест как можно больше своих соперников. Когда две бактерии встречаются, преимущество у той, которая больше по размеру, она и съедает другую.

Главная особенность проекта: чем больше становится бактерия, тем медленнее она растет. Помимо этого, предусмотрены различные обманные тактики, которые призваны запутать игрока и сделать игру более увлекательной. В некоторых случаях, если понадобится, можно разделить свою массу напополам или пропустить ее часть вперед.

Данный геймплей создал житель Бразилии Матеус Валадарес. По его словам, на разработку основной версии ушло всего лишь 2 дня. Название проекта Agar было выбрано неслучайно. Именно так именуется питательная среда, в которой выращивают бактерии. Популярность этой игры оказалась очень громкой: только на российском сервере сейчас зарегистрировано больше 10 тысяч игроков. В мире же сыграть в эту игру попробовало более 700 тысяч человек, и количество пользователей с каждым днем увеличивается все больше.