​Тактика в Agar.io, или вопрос о том, как не оказаться съеденным

Большинство из вас наверняка уже наслышаны о новой «убивалке» времени – браузерной игре Agar.io. Всего лишь за считаные часы после презентации проекта он успел полюбиться более чем миллиону пользователей Интернета. Agar.io отличается довольно простой и незамысловатой графикой и лёгким управлением. Поэтому перед игрой пользователю не придётся подробно объяснять, как и что делать.

После того как игра запущена, пользователь становится одной из цветных бактерий. (Стоит отметить, что соперниками могут быть из разных стран, ведь сервер общий.) А когда две бактерии сталкиваются друг с другом, выигрывает та, у которой получится съесть своего оппонента.

Чтобы увеличить свои шансы на победу, профессиональные игроки советует как можно чаще использовать стрельбу с помощью клавиши пробела на клавиатуре. Так вам удастся в значительной мере увеличить размеры своей бактерии. Чем больше будет её масса, тем быстрее вы будете съедать более мелких оппонентов. Также не забывайте и о зелёных кружках – вирусах, которые уничтожают соперников вблизи вашего шара. Управляются они мышью и клавишей W.

В самом начале Agar.io бывалые игроки рекомендуют новичкам как можно чаще делить свою бактерию с помощью «пробела». Так размеры бактерии увеличиваются быстрее в несколько раз. Со временем становится труднее наращивать её массу, поэтому основной задачей на этом этапе становится сохранение своей жизни. Избегайте зелёных шаров, а также жёлтых кругов, которые представляют большую опасность.