Тактика в Agar.io

Вопрос о том, как быстро и без особых усилий увеличить размеры своей бактерии, волнует практически каждого пользователя популярной стратегической игры Agario. Вначале может показаться, что эта игра весьма примитивна и проста, но так только кажется. Действительно, если бактерия мала – трудностей с выживанием нет, но, чем больше она становится в размерах, тем больше стратегических решений приходится обдумывать. Игра приобретает больший интерес, если шар достиг существенных размеров (топ-10).

Полезные советы

В самом начале игры не стоит заморачиваться о «жизни» своей бактерии, а также не стоит бояться больших соперников, ведь они тебя даже не замечают. А если чувствуешь, что враги приближаются, наоборот, держись ближе к этим гигантам. Как бы это ни звучало парадоксально, место возле них наиболее безопасное.

Хотя в игре и предусмотрено деление одной бактерии на несколько, не спеши разделять их больше чем на две части. Чем больше шаров, тем сложнее ими управлять. А чем сложнее управлять ситуацией, тем больше вероятности того, что именно твои бактерии загонят на шипы и безжалостно съедят.

Если масса твоей бактерии превышает 2к и ты видишь, что враги с шипами становятся всё ближе, не бойся, смело атакуй первым! Зачастую небольшие шары надеются на безопасность вокруг шипов и даже не предполагают, что такое оружие может быть использовано против них.

А если ты входишь в топ-3 по размерам своей бактерии, но вокруг нет ни одной потенциальной жертвы, не расстраивайся! Займи выгодное положение в одном из свободных углов и жди других игроков. Смело пользуйся ситуацией, когда маленькие шары по сравнению с тобой практически ничего не видят и попадают в твои сети.